<< Вернуться в раздел
02 Февраля 2016

Преимущества профилированного и оцилиндрованного бруса

Добротные дома из дерева, которые способны верой и правдой прослужить несколько десятков лет, сейчас можно увидеть на многих загородных участках, причем они успешно используются и как временное, и как постоянное жилье. Древесина - экологически чистый материал, она отличается очень низкой теплопроводностью, обеспечивает в помещениях тех зданий, которые из нее построены, отличный газообмен. Чаще всего дома сейчас строят из профилированного или оцилиндрованного бруса, причем каждый из этих материалов имеет свои собственные преимущества.

Профилированный брус

Этот материал превосходно подходит для возведения стен и перегородок, строительство из него осуществляется, как правило, существенно быстрее, чем из оцилиндрованного бруса. Если знание построено настоящими профессионалами, то после того, как оно даст усадку, конопатить его нет необходимости. Еще одним несомненным достоинством использования этого материала для строительства домов является то, что поверхности их стен получаются ровными и зачастую даже не требуют отделки.

Оцилиндрованный брус

Дома из оцилиндрованного бруса - это, можно сказать, «классика жанра»: смотрятся они великолепно, имеют превосходные эксплуатационные свойства. При изготовлении этого материала бревна пропускаются через специальную систему фрез, и поэтому их внешние диаметры оказываются одинаковыми по всей длине. Благодаря этому элементы стен, изготовленные из оцилиндрованного бруса, очень плотно прилегают друг к другу. Когда они изготавливаются промышленным способом, то каждый из них особым образом маркируется. Поэтому готовый сруб непосредственно на том месте, где он будет устанавливаться, могут собрать даже и непрофессионалы в области деревянного зодчества.