<< Вернуться в раздел
10 Мая 2017

Критерии качества домов из оцилиндрованного бревна

Деревянные дома стремительно отвоевывают популярность на рынке у своих кирпичных и блочных аналогов. Заказчики постепенно осознают многочисленные преимущества таких зданий - экологичность и пользу для здоровья, близость к историческим корням, уникальную внутреннюю атмосферу, неповторимый дизайн.

Тем не менее, для многих дома из оцилиндрованного бревна в Брянске до сих пор в новинку. Как же разобраться, какой деревянный дом является качественным?

Коротко об идеальном доме из бревна 

1. Дом мечты не построить из плохого сырья. Первое, на что необходимо обратить внимание - это само бревно. На качество возводимого здания окажут влияние многие его характеристики: сорт, возраст и диаметр дерева, дата рубки, место произрастания и так далее. Подбор бревна должен осуществлять специалист, поскольку непрофессионал не сумеет учесть все детали.

2. Наиболее эргономичны в использовании те коттеджи, которые были построены по предварительному проекту. На этапе проектирования клиент совместно со специалистами продумывает количество, местонахождение и конфигурацию комнат. Также утверждается наличие подвала, тип крыши и другие важнейшие аспекты, которые очень трудно реализовывать «на ходу», без детального проекта.

3. Лучшие деревянные дома возводятся опытными мастерами. Только те, кто постоянно работают с натуральной древесиной, способны наилучшим образом использовать бревно, возвести надежную стропильную систему, соблюсти желаемую заказчиком планировку, добиться внутреннего тепла и удобства.

4. Время строительства. Эксперты не запрещают вести строительство деревянных домов ни в какой из сезонов, однако оптимальным считается холодное время года, когда бревно естественными факторами защищено от грибков и бактерий.

5. Качественному бревну - качественный межвенцовый уплотнитель. Часто строители недооценивают уплотнитель, но мы всегда уделяем ему внимание. Наличие в стенах дома из бревна надлежащего межвенцового уплотнителя - это защита от холода, долговечность здания, экономия на дополнительном утеплении.